Зимняя сказка наяву

Воронков Сергей
Застыло всё, как заяц на бегу.
Изношена земля, рожать устала,
Морозную звенящую пургу
Наколдовав, укрылась одеялом.
Я тени с переливами опала,
Янтарный блеск от солнца на снегу,

Само светило, - всё я замечаю.
Когда идёт оно по небосводу,
Аквамарином небо чуть дрожит.
Зайдёт оно - Луна, как тот магнит,
К себе притянет скованную воду.
А снег летит фонарными лучами

На город мой, на сонную округу,
А там - леса... Рассветным полукругом
Я различаю, реки и поля.
Волшебная кончается земля
У океана, что приносит вьюгу.