Хоть юность не вернуть

Галина Шкавронская
http://stihi.ru/2016/11/24/8564
            Яков Баст

Красивые слова... Поёт романс предзимье...
Мелодия родит на сердце томно грусть.
В волнении тону, растаяв в неге дивной.
Нечаянно прервать я этот миг боюсь.

   Рисует память мне любви былой картины.
   О чувствах, что кипят, кричат глаза твои.
   Танцуем мы вдвоём вальс медленный в гостиной,
   душа зовёт взлететь на крылышках любви.

А помнишь, как с тобой бродили мы по парку,
как первый снег кружил при свете фонарей?
А ты кружил меня и целовался жарко,
дыханием своим мои ладони грел...

   С тех пор уж ноябрей бессчётно пролетело.
   Осталось до зимы совсем немного дней.
   Опять звучит романс, и вновь душа запела.
   Хоть юность не вернуть, я не грущу о ней.

Любовь во мне всегда живёт и душу нежит -
не гаснет никогда её прекрасный свет.
С восторгом греюсь я в лучах её безбрежных -
душа моя звенит восторженно в ответ.