Предзимний романс

Яков Баст
Осенние стихи в потоке зимних мыслей,
Несбывчивость  надежд,  неповторимость слов…
И лёгкость бытия, невосполнимость жизни…
Последний поцелуй, разбитая любовь…

          Нас кружит круговерть былых воспоминаний.
          Осколки странных фраз, невысказанность чувств…
          Как будто это всё случается не с нами.
          И пишется роман…судьбою. Ну и пусть…

Ошибок горьких вздох, счастливый миг удачи,
Вся сладость редких встреч, разлук глухая боль.
Наш ангел в небесах сломал крыло и плачет,
Уходит в никуда поверженный король…

          А город за спиной молчит, не осуждая.
          Не ждёт он новостей. Снег падает с утра…
          И ходит по двору тень пришлая. Чужая…
          Закончился спектакль. Бездарная игра…

Осенние стихи. Зимы идущей мысли…
Нельзя их зачеркнуть. И выбросить – табу…
Размазывают клей невидимые кисти
Для будущих афиш...Всё было…Deja vu...