Утро прекрасного дня

Воронков Сергей
Как может быть прекрасным день,
который ты встречаешь матом?


Как может день прекрасным быть,
когда, на стены натыкаясь,
припоминая, что забыть
хотел вчера, в дремоте тая,
пересмотрев подряд все сны,
забыв при пробужденьи это,
не помнишь - ждать тебе весны
или уже настало лето,
идёшь на кухню ставить чай,
а то - ещё куда заскочишь.
Кроватка тёплая - прощай,
прощай, блаженство тёмной ночи...

Но у меня - совсем не так!
Я вскакиваю, просыпаясь.
Мелодию будильник в такт
ударам сердца посылает.
Я радуюсь - опять живу
и ждёт любимая работа,
и вижу за окном листву,
снег или дождь, неважно что там,
а важно просто понимать,
ценить ту первую минуту.
Как жаворонок этим утром
готов чирикать и летать!