Белокровие-2

Виктория Темникова
Пять лет назад мною было написано "Белокровие" - своего рода моя визитная карточка.
http://stihi.ru/2012/07/07/8496
Это - логическое его продолжение.

Я в этой жизни - гость случайный:
Без приглашенья забрела,
Брожу - задумчива, печальна,
Вся на виду, вся из стекла.

И кровь моя - хрустально-бела,
И сердце бьётся изо льда.
И отголоском стали пела
Во мне кипучая вода.

Но белой крови - слишком мало,
Брожу, не узнана никем,
Моя прозрачность взгляд не манит,
Не сложат обо мне поэм.

Но я - меж вас! И я живая!
И больно жилке ледяной
Под кожей биться, как в бокале
Хрустальном - льдинке голубой.

И я кричу - но голос слабый,
И я кричу - не слышит мир.
Поверьте, не ищу я славы,
Мой след - не линия, пунктир,

И по пунктиру, как по тропке,
Я как сомнамбула бреду.
Гляжу на мир несмело, робко,
Свою предчувствуя беду.

...Давно душа оледенела,
Давно не чувствую тепла.
Не рада крови - той, что бела,
И мир покину, как пришла.