Белокровие

Виктория Темникова
Я холодна. Ведь кровь бела моя,
Бела - как лилии в забытом гробе.
Брожу одна, мечты от всех тая -
Подобно первенцу в утробе.

Вода живая, а не просто кровь
Струится нежно венами моими.
Я никогда не пожалею слов
Для тех, кто мнит себя - немыми...

И никогда не стану выяснять,
Кто чей, кто есть на этом белом свете!
Замятая трава - моя кровать,
А стены - северный холодный ветер.

Как мало крови белой на Земле!
Но кровь - не снег; темнеть вовек не станет.
Сменяют королевства - королей;
Заводятся стихии бурь в стакане;

Зверей бьют люди, звери рвут людей.
Земля от крови стонет поминутно.
Но нет лишь крови белой - холодней...
Кто знает, жить как с ней на свете - трудно.