Твой силуэт. Людмиле Л

Воронков Сергей
Шли облака, и приближалась ночь,
и на востоке небо было хмуро,
а солнце, не желая мне помочь,
тебя обозначало контражуром.

Ты шла на солнце, прямо, как Икар,
не опасаясь за свою летучесть.
На западе заполыхал пожар,
но к горизонту приближались тучи.

Померкли и ушли за горизонт
и ты, и солнце, и короткий вечер,
и первый встречный открывает зонт,
за ним - второй, а следом - третий встречный...

***

Жгло щёки, я не знал, куда иду.
И дождь - как будто в параллельном мире -
меня не трогал, в никаком году,
мой город накануне словно вымер.

Какой там час! Не помня сколько лет
и как зовут меня уже не зная,
я как подсолнух, вышел на рассвет
другого дня.
                С тех пор года считаю.

***

Мне тридцать пять. В ту ночь я был рождён.
Впитав в себя твоё несовершенство,
закат той жизни обозначил сон,
и снится мне ночами этот женский –

твой силуэт в сиянии зари
вечерней, окаймлённой контражуром.
Я помню всё: закат, шаги твои
и солнце заслонившую фигуру.