Борис Цукер. Себе на небо лестницу построил

Александр Грейф
Оригинал здесь:  http://stihi.ru/2016/10/07/1241

Сразу видно был героем
Славный воин Цукер ман,
В небо лестницу построил
(Видно здорово был пьян).

И по пьяни снилось где-то,
Что он Землю защищал,
Что по жизни был поэтом
И стихи как мог писал.

Всего лучше на заборе,
Где не нужно много слов,
И, чтоб гром не грянул к горю,
Был к крещению готов.

Жаль года склевали птицы,
А успех не шёл к нему.
Он бы мог и пригодиться,
Знать бы только лишь кому.

Потому дорогой в небо,
Он вот-вот от нас уйдёт
Но учтите, где б он не был,
Он страну не подведёт.

Грудью он её прикроет
...на турецком берегу,
И на раз, как все герои,
Всех врагов согнёт в дугу.