Себе на небо лестницу построил

Борис Цукер
Себе на небо лестницу построил,
Но веру отыскать я не могу
В той жизни, где гомеровская Троя
Пылится на турецком берегу.

И я, обычный человеко – винтик,
Не вздрагиваю, если слышу гром:
В безумной чехарде геополитик
Мы мирной жизнью столько лет живем.

А сны уносят в прожитые дали,
И вижу я, как смерть была близка,
Когда со мною Землю защищали
Советские ракетные войска.

Но время годы склевывает птицей,
В непрочность мира верится с трудом,
И я вполне готов перекреститься,
Лишь только бы не грянул этот гром.

     06.10.16