Мелодия разлук - мой листопад

Наталья Стаценко
 http://stihi.ru/2016/11/02/8350         

            Один лишь раз живём мы на земле!
            Земля, как мама, ласку дарит мне:
            И шёпот трав, и пенье соловья...
            В родном краю был счастлив я, друзья!
---------------------------------------------------

У Осени холодные уста.
Морозцем и туманом она дышит.
Монетки, облетевшие с куста,
Бродяга – ветер в переулках ищет.

А время снова замыкает круг.
Закон природы! Что на это скажешь?
Чета березок, ветреных подруг,
Ему объятья распахнула настежь!

Пылают рощи кистями рябин.
Как хочется мне подле них согреться!
Но Осень добавляет мне седин,
Оставив метку у меня на сердце.

Ах, Осень золотая, ты скажи:
Зачем я по родным местам тоскую?
Укрытые туманом миражи
Я осенью по – новому рисую.

Мелодия разлук — мой листопад —
Летит мне под ноги и тихо умирает.
А сны мои который год подряд
Дорогу к дому снова выбирают.

Там в небе караваны птиц летят,
За синими горами тают, тают...
А у крылечка яблоньки стоят,
И о любви рапсодии слагают.
-----------------------------
http://stihi.ru/2016/11/02/8350

На зорьке алой птицы не поют,
И не встречают радостно восходы,
И бесит опостылевший уют,
И ностальгия давит год от года.