Глобалка-потеплялка

Воронков Сергей
Сказал поэт:" Уж роща отряхает..."
"Октябрь уж наступил..."
и "пруд уже застыл..."
Сказал поэт. Но что меня смущает -
уже ноябрь на пятки наступает,
а рощи всё никак не отряхнут.