О дряни

Воронков Сергей
Случается - какая-нибудь дрянь
в мозгу засядет, вертится и рыщет.
Гони, не слушай, мыслями тарань -
она оставит только пепелище
от тех идей, прозрений, что готов
был только что принять, как неизбежность,
и я уже не понимаю слов,
приходит тупость, вытесняя нежность,
приходит лень и гонит в магазин,
за тем, что помогает расслабляться,
и я уже не вижу лет и зим
и только черти и микробы снятся.