С поэзией наедине

Воронков Сергей
Стихи общения не знают,
их каждый пишет в одиночку
и только с небом обсуждает
несостоявшуюся строчку.

Стихи не знают декламаций,
на площадях они тускнеют,
от оглушительных оваций
они до времени стареют.

Стихи не терпят толкований,
анализа и обсуждений.
Кого куда они заманят,
к вершине или на колени?

Читать не голосом, а кровью, 
всем телом, всем своим сознаньем,
читать, замешивая с солью
земли, слезы и покаянья.