Коктейль

Воронков Сергей
Без почестей, без слёз, без сожалений,
а просто так - от скудости ума,
покинуть мир и погрузиться в тени
своих видений... Подойдёт зима, –
я не увижу, даже не замёрзну
в толпе полуразрушенных теней,
когда-то обстоятельных и грозных
и тихих, неуверенных теперь.
Стакан поставить, что-то из Шопена
поставить и в один коктейль смешать
и это всё, и прошлые измены,
и за ночь не измятую кровать,
снаружи - вопли солнечных мерзайцев
ушастых на одной из тёмных стен...
и тихо, даже молча, разрыдаться
о том, что было, что идёт взамен.