Дождь не знает, что падает

Кирилл Свидельский
Дождь не знает, что падает и, что важнее, ему все равно
Его время – полет, наше время – железная клетка
Он летит мне в лицо, но всегда попадает в окно
Время – пуля в висок, а в упор каждый выстрелит метко
Засыпай, колыбельные ночи – беззвучный напев
Я усну, растворюсь тебе вслед как туман над водою
И часы, на мгновенье в тоске замерев,
Нас проводят в ничто своим мерным чарующем боем
Мы – забытый мотив, нас несет по асфальту листва
Мы глухой отголосок дождя в протекающей крыше
Мы бы пели, но музыки нет и забыты слова
Да и вряд ли за шумом дождя нас хоть кто-то услышит
Я не помню, с чего начался этот глупый цикличный сюжет
Я не помню себя, и тебя, и прохожих и улиц снаружи
Тебя нет, меня нет, и прохожих и улиц там нет
Все – мгновенные сны, рябь от капель, что бьются о лужи