Притча. Где живёт счастье?

Аннаис Аронова
ГДЕ ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ? Сказка для детей и взрослых.
http://stihi.ru/2016/10/08/7329

Давным давно жил на свете очень умный, сильный человек...
И было у него множество детей всех цветов кожи и говорящих на разных языках!
Друг друга они не понимали и часто ссорились по пустякам...

Пожелал этот человек стать самым мудрым из всех мудрецов, чтобы познать все тайны вселенной и затем поделиться со всеми людьми - детьми своими, чтобы стали они счастливыми.

Поднялся он на облако над вершиной самой высокой в мире горы и...  пришло к нему озарение, и  впитал он все тайны мира... Не осталось для него никаких секретов, которых бы он не постиг...
И стал ОН Всесильным существом...

И воззвал  с вершины горы Всесильный к людям:
"Дети мои, услышьте меня, идите ко мне! Я сделаю вас счастливыми!"

Слышат люди голос отца родного. Собрались с разных сторон неприступной горы и... разгорелся великий спор.  Каким путём идти наверх?

Люди же эти были разного цвета кожи, говорили на разных языках и поэтому Отца- Всевышнего называли разными именами...

И каждый народ присмотрел свой путь наверх.
И снова возникли споры- чей путь к Отцу небесному правильный, а чей - нет!

И разделились люди ещё больше. Эти разногласия
настолько озлобили некоторых людей, что это привело к кровопролитиям  для истребления не правильно мыслящих.

В конце концов, каждый народ стал двигаться ко Всевышнему своей "правильной" тропой, считая других просто не понимающими их истины.

Были и  люди, которые сомневались в верности своего пути. Они переходили на другую сторону, где их с удовольствием принимали...

Некоторые же, люди вообще отказались от восхождения, так как посчитали, что и сами знают как нужно жить и как найти своё счастье...

С тех пор так всё и идёт...  Такая вот история.
К сожалению, люди не понимают друг друга даже, если говорят на одном языке.

А всего то и нужно было уяснить, что все люди- братья, что все пути ведут к одному Единому, как бы Его не называли!
8.10.2016. Анна Аронова http://stihi.ru/2016/10/08/7329
Копии без прямой ссылки на автора, запрещены.

*=*=*=*=*=

Из отзывов:

В восторге и изумлении от вашего варианта Вавилонского Столпотворения!!!...
Ясность изложения непростой темы проявляет
Ваш, Анна, талант ещё и прозаика!

Удачи и Признания Вам желаю на всех
ваших творческих тропинках!
Иг. Вик.-Сталк   23.11.2016 16:38