Мысли мечутся мухой по комнате

Кирилл Свидельский
Мысли мечутся мухой по комнате
Градом бьются в стекла окон
Мир давно уже сводится полностью
К трем – кровать, коридор, балкон
Где-то там, за кривыми стеклами
Перемешаны ночь и день
И прохожие – грустные, мокрые
В полумраке сойдут за людей
Но здесь нет ни малейшей разницы
Есть снаружи мир или нет
Во грехе гордыни и праздности
Лишь всенощно горит тусклый свет
Этот дом с влажным запахом плесени
Переполнен своей тишиной
Здесь, в пустом закольцованном времени
Ничего не случилось со мной
И в тяжелом застывшем воздухе
Мысль вьются как мошкара
Я питаюсь как падальщик грезами
В вечности до прихода утра