Реальный мир

Воронков Сергей
Не слушай мир - он лжёт. Пускай пока,
вселенная твоя немногословна,
ей всё известно, ждёт она кивка -
я здесь, готов, мне говорить удобно.

Мы видим свет в кромешной темноте,
мы слышим стон за смехом и весельем.
Мир не таков и люди в нём не те,
как на холстах эпохи Возрожденья.

Посей добро - заколосится зло,
не всякой твари на ковчеге место.
Создателя куда-то повело,
замешивая глиняное тесто,
ошибся он в рецепте, не учёл,
что компонентам свойственная порча,
всё приведёт впоследствии на стол
патологоанатома и больше
не будет ни миров ни атмосфер,
красивого лица и гадкой рожи,
но посрамлён коварный Люцифер,
как не приснится ночью толстокожим,
что, не прозрев на несколько минут,
покинув свет, не приходя в сознанье,
поволокут с собой на страшный суд
косое ощущенье мирозданья.

Земное запираю на замок,
реальным чувствам доверяю слепо
и чувствую - мой маленький мирок
в реальный мир перетекает где-то.