тёплые советы

Дуновение
Мамуль, отстань! Достаточно советов.
Опять не так сижу, не так одета?
Зачем мне тёплые нужны гамаши?
Не мёрзну я. Мы на машине с Сашей.

Что за привычка утеплять и холить?
Спасибо! Поняла! Хочу на волю...
Своих двух взрослых дочерей имею,
Поверь, что дети нас всегда умнее.

Обиделась? Прости! Не стоит дуться!
Не хочешь в молодость на миг вернуться?
Ты вспомни, как в мороз капрон с коленок,
Вы с кровью отдирали с тётей Леной?
 
Внук заглянул: « Всё спорите о моде?
Гамаши в тренде при плохой погоде?
Бабули, я гулять! Целую «зябкость»!»
Вдогонку: «Шалопай! Вернись, за шапкой!»



http://stihi.ru/2016/09/19/8335
Ред. конкурс Советы и Советчики
Кубок Стихиры