Ред. конкурс Советы и Советчики

Кубок Стихиры
Советчики..

В нашей быстротекущей жизни иногда происходят события не зависящие от нашей воли, но   повод  для этого даём именно мы.
Для начала


• К совету можно прислушаться, но следовать лучше велению своей души.

• Не слушайте советов  завистников и женщин.

• В этом мире неверном не будь дураком:
 Полагаться не вздумай на тех, кто кругом
 Трезвым оком взгляни на ближайшего друга —
 Друг, возможно, окажется злейшим врагом. Автор: Омар Хайям

• Совет - это всегда исповедь.Андре Моруа
• Чаще пользуйся ушами, чем языком.Автор: Сенека Луций Анней

• Люби так, как будто тебя не предавали
Работай так, как будто тебе не нужны деньги
Танцуй так, как будто тебя никто не видит
Пой так, как будто тебя никто не слышит Автор: Гарсиа Маркес Габриэль

• Добрый советчик может вернуть человека к жизни, он вселяет отвагу в слабодушного и пробуждает в разуме человеческом способность поступать нужным образом.
Автор: Дефо Даниель

Рис.из статьи http://denis-borisov.com/sovetchiki-kogo-slushat.html
======================================================

      Вооружившись советами,  поехали дальше..
      Жизненная ситуация,  немного фантазии и  мягкая обволакивающая философия... КАК это происходит?: к примеру  -«Совет - это всегда исповедь» Разве не так?  Советчику сначала нужно завоевать доверие,  поведав что-то о себе (я тоже пользуюсь этим кремом, лекарством, Банком, т.е вначале идет исповедь…- подготовительный этап, а уж потом-совет в интересах советчика…
КОГДА и ГДЕ – конечно, в непринужденной обстановке…или в подходящий  момент.-.клиент готов принять совет..
 ..Участник может написать одно-два стихотворения о том, как помог кому-то его совет и как  горько он пожалел, что послушал советчика..
• К совету можно прислушаться, но следовать лучше велению своей души.


На заявленные стихи можно тут же писать пародии(тема вполне позволяет)



                Итак, очередной конкурс Советы и Советчики.

На написание отводится  20-25 сентября 2016г (5 дней). Принимаются  только стихи, написанные  в этот период сентября. (исключительно НОВЫЕ и на указанную тематику).Тексты  максимум  28 строк без религии, политики, порно и нетрадиционных форм стихосложения.
Голосование  с 26 по 30 сентября 2016г
Итоги  1 октября 2016г

Поправки и дополнения – не исключены. Голосование оценками.  Основной критерий- раскрытие  темы.
В комментариях  -  замечания, пожелания, критика, пародии.
Баллы скорее поощрительные, причем только победителю и трем Призерам.

Лариса К...