Узнавая людей

Воронков Сергей
Узнавая людей, забываю себя,
как котёнок напуганный тьмой заката,
забиваюсь всё глубже, во тьме таясь,
забывая о тех, кто когда-то рядом
был со мной, кто сейчас, находясь в свету
без меня веселятся, ибо веселье
без меня веселей, и награду ту
без меня пропивают, хлебая зелье
на моей замешанное крови,
освещенный софитами мне не виден
и зови маму-кису и не зови,
но итог впотьмах всегда очевиден.