Война, остановила...

Борис Кравецкий
Куда б ни шёл, ни ехал ты,
но здесь остановись,
могиле этой дорогой -
всем сердцем поклонись.

        Михаил Исаковский
 
Он молодым, красивым был:
влюбился, той – весной.
С любимой, встречу торопил;
но встретился… с войной….

… Война, остановила – пулей;
в том, сорок… памятном году:
он шел ещё, как бы - вслепую,
лишь покачнувшись на ходу….
Потом упал, лицом… на травы -
примяв, ромашек буйный цвет….
Он обойдён был в жизни... славой.
И,  позабыт - на много лет….

Поисковик, его – не старше,
нашел  останки, наконец….
Под звуки траурного марша,
был похоронен тот боец.
С почётом, воинскою славой:
стрелял - почётный караул,
и шелестели рядом -  травы,
под  автоматный,  звонкий гул….

… Стояла  женщина седая,
с букетом полевых цветов.
Весну  и…  парня, вспоминая…
И тут, не надо лишних - слов!

http://stihi.ru/2011/05/07/8140