По жухлым травам, с крон древ и вниз

Кирилл Свидельский
По жухлым травам, с крон древ и вниз
Закат крадется, как рыжий лис
Хитер и статен, между ветвей
Скользит по долу он все быстрей
Но свет слабеет, недолог час
Еще чуть-чуть, и совсем погас
Там где недавно пылал закат
Глаза деталей не различат
Синеют тени, туман растет
В свои объятья, прочь от забот
Он заключает осенний лес
Чтоб до рассвета тот в нем исчез
В осенней мгле ненадежен взор
Ветви сплелись на пути в узор
И где под солнцем тропа вилась
Теперь лишь кочки, кусты и грязь
Неверен взгляд, ненадежен слух
Когда закатный костер потух
И только звезды мне не солгут
Хоть небо лучший на свете плут