Темп

Воронков Сергей
Всё пройдёт, как проходит жизнь,
боль уйдёт, как уходит лето.
Не грозят судьбы виражи
изменениями сюжета.

Кто хозяин своей судьбы,
кто как тень за судьбой плетётся,
в результате всегда гробы
и без нас встающее солнце.

Не стремиться, не жить, не ждать,
не выстраивать жизни планы,
раскладушка, софа, кровать
и приятная глубь дивана...

На дыбы! И пускай старик
горько охает на кушетке,
если жизнь - это только миг,
я не стану томиться в клетке!

Ничего, что всё промелькнёт,
как звезда по ночному небу,
эта быль второпях пройдёт,
и наступит глухая небыль.