В. П. Уголёк

Воронков Сергей
С неба звёздочка упала,
промелькнула и пропала.
Не печалься! Есть на небе
настоящих много звёзд.
Посмотри – они сияют,
только чуточку мигают,
Но не греют, не сгорают,
не отбрасывают хвост.

А захочешь и разыщешь
ту, погасшую, из тыщи
ты узнаешь пепелище
 и остывший уголёк.
Отогрей его руками,
сердце у тебя не камень,
подари тепло и пламя
то, что он не уберёг.

Пролетел – ты загадала.
Это много или мало?
Ты, наверное, устала
жить с волнением в крови.
Только ты напрасно ропщешь -
Он пока ничей, он общий,
чуть помедлишь – и затопчут.
Он летит ещё – лови!