В. Шекспир. Сонет 96

Татьяна Павлова-Яснецкая
Корят тебя за дерзость и беспутство.
Но удалью ты юной так хорош!
Чаруют знать и чернь твои искусства,
Блестящ порок, в котором ты живёшь.

И как стекло на пальце королевы
Считать начнут алмазом дорогим,
Так и грехи, что ты плодишь без меры,
Припишут все к деяниям благим.

Извёл бы волк стада ягнят невинных,
Прикинувшись безропотной овцой!
О, сколько душ ты б погубил наивных,
Использовав всё данное судьбой.

Но, не греши, я так тебя люблю,
Что честь твою ценю я как свою.


http://stihi.ru/2016/08/28/8334