В. Шекспир. Сонет 97

Татьяна Павлова-Яснецкая
Зимой казалась мне с тобой разлука,
О, радость, - мимолётная зима!
Какой мороз терзал меня и скука,
Какой декабрь нагой, какая тьма!

Хоть летним было расставанья время,
И осенью обильной на дары,
Весны хмельной в себе несущей бремя,
Как после смерти мужа плоть вдовы.

И всё же и плоды и зёрна эти
Надеждою сиротства видел я,
Ведь без тебя нет летних дней на свете,
И птицы все немеют без тебя,

А коль поют, то так унылы звуки,
Что лист бледнеет, как от зимней муки.


http://stihi.ru/2016/08/28/8419