В. Шекспир. Сонет 95

Татьяна Павлова-Яснецкая
Каким ты милым делаешь позор,
Который, как в душистой розе гниль,
Твоё питает имя, душу, взор!
Пороку придаёшь ты блеск и стиль!

Язык, твердящий о твоих делах
Фривольно, с точным знанием утех,
Тебя и судит только в похвалах,
Ведь взор твой превращает в благо грех.

О, как роскошен у пороков дом,
Что кров нашли в тебе и свой Сезам,
Флёр красоты здесь на пятне любом,
И всё прекрасным кажется глазам.

Ты береги судьбы своей даренье
И нож - не гож от злоупотребленья.


http://stihi.ru/2016/08/28/8249