В. Шекспир. Сонет 93

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я буду жить в тревоге и надежде,
Как муж обманутый, и видимость любви
Былой любовью измерять, как прежде,
Хоть не со мной уже все помыслы твои.

В чертах твоих нет огорченьям места
И перемен в тебе не отразят года;
Пусть в обликах других морщинам тесно -
В гримасы злые превращает их судьба.

Но, небо, сотворив тебя, решило,
В лице твоём создать любви расцвет.
Какой борьбой тебя бы не крушило,
Пленять ты должен красотою свет.

Ты - Евы яблоко, ты - божья кара,
Раз верность красоте твоей не пара.


http://stihi.ru/2016/08/28/8117