В. Шекспир. Сонет 92

Татьяна Павлова-Яснецкая
Пусть сам себя похитишь у меня, -
Ты мой, пока дышу я, всё равно.
Разлюбишь - и жизнь кончится моя,
Она зависит от любви твоей давно.

Мне нет нужды бояться худших зол,
Когда и наименьшее казнит;
Я положенье лучшее нашёл -
Оно твоею блажью не грозит.

Что мне твоя неверность и твой нрав?
Изменишь - и меня постигнет смерть.
На счастье у меня так много прав -
С любовью жить, с любовью умереть!

Без пятен есть хоть что-то перед светом?
Мне изменяй, чтоб я не знал об этом.


http://stihi.ru/2016/08/28/8050