В. Шекспир. Сонет 91

Татьяна Павлова-Яснецкая
Кто знатностью, кто мастерством гордится,
Кто силой, кто упругим кошельком,
Иной, что в платье модное рядится,
Кто соколом, кто псом, кто рысаком.

У нрава каждого своя отрада,
В которой наслажденье видит он,
Но частностей подобных мне не надо,
Всё это я превосхожу в одном:

Любовь твоя мне титулов дороже,
Ценнее всех нарядов дорогих,
Коней и соколов милее тоже,
С тобою я счастливее других.

Боюсь лишь, что одним порывом властным
Всего лишишь и сделаешь несчастным.


http://stihi.ru/2016/08/28/7995