В. Шекспир. Сонет 90

Татьяна Павлова-Яснецкая
Что ж, отрекись! Но отрекись теперь,
Теперь, когда я в мире, как в темнице.
Заставь согнуться, но из всех потерь
Не стань последней в длинной веренице.

Когда печаль из сердца вырву прочь,
Не высылай отряд в поддержку горя,
Дождливым утром пусть не станет ночь,
Со смертью предназначенной мне споря.

И, если бросишь, - не бросай когда
Всех мелких зол я выучу науку,
Застань врасплох, как первая беда,
Так худшую узнаю в жизни муку;

И скорби, что считаю нынче адом,
Забудутся с такой потерей рядом.


http://stihi.ru/2016/08/28/7917