В. Шекспир. Сонет 89

Татьяна Павлова-Яснецкая
Скажи, что я наказан был за дело
И сам свой грех начну я порицать,
Хромым объявишь - захромаю смело,
Слова твои не стану отрицать.

И злее ты меня не опорочишь,
Чтобы измене вид придать благой,
Чем сам себя унижу, как ты хочешь,
Скрывая, что знакомы мы с тобой.

Я от тебя чужим уйду печально,
Забудет, как зовут тебя - язык,
Чтоб в простоте не выдал он случайно,
Что я к знакомству нашему привык.

Приму хулу и горечь клеветы -
Враги мне те, кого не любишь ты.


http://stihi.ru/2016/08/28/7843