В. Шекспир. Сонет 88

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда унизить вздумаешь меня
И с сердца осмеянье снимет жатву,
Горою встану я не за себя -
За честь твою, хоть ты нарушил клятву.

Свои пороки зная лучше всех,
Смогу я рассказать без сожаленья -
Какой бесчестит душу смертный грех.
Предав меня, получишь одобренье.

Но буду с верной прибылью и я,
Ведь без любви не делаю ни шага,
Обиды наношу себе не зря,
Что честь тебе, то мне двойное благо.

Принадлежу тебе и не бунтую,
Тебя лишь ради боль снесу любую.


http://stihi.ru/2016/08/28/7781