В. Шекспир. Сонет 86

Татьяна Павлова-Яснецкая
Его ль стихов великих парус гордый,
Держась открыто курса твоего,
Замуровал в мозгу мой ум свободный,
В склеп безвоздушный превратив его?

Он, пишущий, как духи научили,
Быть может, и замкнул уста мои?
О нет - и не его друзья ночные
Меня вдруг в замешательство ввели.

Ни дух ему любезный, что стремится
Напичкать его знанием своим,
Ни недруг мой - не могут похвалиться
Ни страхом, ни молчанием моим.

Когда тобой стал украшать он строки,
Поник мой стих пустой и одинокий.


http://stihi.ru/2016/08/28/7671