В. Шекспир. Сонет 85

Татьяна Павлова-Яснецкая
Моя же муза вежливо нема,
Когда вокруг тебя хвалебный гром
Из пышных фраз заносят в письмена
Другие музы золотым пером.

Они в словах - я в мыслях средь святынь,
И, как простой неграмотный монах
Всё время восклицаю я "аминь"
На всякий гимн в изысканных стихах.

На похвалы тебе я говорю:
- Да, это верно, так оно и есть  -
И мысленно хвалу тебе пою,
Одна любовь мной движет, а не лесть.

Цени других за воздух их словес,
Меня - за мыслей - зримость, звук и вес.


http://stihi.ru/2016/08/28/7617