В. Шекспир. Сонет 84

Татьяна Павлова-Яснецкая
Кто скажет лучше и кто скажет больше,
Чем похвала, что ты один такой,
Что нет тебя прекраснее и тоньше,
А, если есть, он только слепок твой?

Бездарность тем поэтом верховодит,
Кто не умеет видеть красоты.
Порыв свой только тот облагородит,
Кто скажет лишь одно, что ты - есть ты.

Пусть повторяет то что написала
В тебе Природа, правде не вредя,
И ждут его признание и слава
От точной, верной копии тебя.

Не наноси ущерба красоте,
Любя хвалу, что ближе к клевете.


http://stihi.ru/2016/08/28/7548