В. Шекспир. Сонет 83

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не видел я, чтоб в лоске ты нуждался
И не вступал с красой твоей в торги,
Ты выше славословий мне казался,
Не погашал я льстивостью долги.

Затем тебе во славу не трудился
И сам ты был свидетелем того,
Что кто б тебя прославить не стремился -
Убого современное перо.

Ты эту немоту мне в грех поставил,
Хоть больше всех она заслуг моих.
Я красоты твоей молчаньем не ославил
И не губил из помыслов благих.

В очах твоих прекрасных больше света,
Чем видят вместе два твоих поэта.


http://stihi.ru/2016/08/27/7586