В. Шекспир. Сонет 78

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда на мой лишь отзывался ропот -
Я отклик находил в тебе такой,
Что перья все присвоили мой опыт,
Стихи свои обогатив тобой.

Глаза, что научили петь немого,
А тёмное невежество летать,
И мудрость окрылили силой взора,
Удвоили искусства блеск и стать.

И всё же тем гордись, что я слагаю,
Во мне твоей всё рождено звездой,
Тобой, как все, я стиль не улучшаю,
Не крашу строф твоею красотой.

Ты для меня - искусство, дар, призванье,
Мой низкий ум возвысил ты до знанья.


http://stihi.ru/2016/08/27/7318