В. Шекспир. Сонет 79

Татьяна Павлова-Яснецкая
Пока один я помощи искал,
Твои достоинства лишь мне служили,
Но от других, похоже, я отстал -
Мою больную музу оттеснили.

Наверное - описывать твой свет
Перо достойней моего найдётся,
Но всё что у тебя крадёт поэт
В его стихах к тебе же и вернётся.

Он наделяет праведным тебя,
У дел твоих, само похитив слово,
И красотой, но лишь её найдя,
В лице твоём, тебя ограбив снова.

Не радуйся, мой друг, его словам,
Ему за похвалы ты платишь сам.


http://stihi.ru/2016/08/27/7348