В. Шекспир. Сонет 77

Татьяна Павлова-Яснецкая
Покажет зеркало износ ланит,
Часы - исчезновение минут,
А твой дневник дум оттиск сохранит,
Из них к тебе познания придут.

Что зеркало бесстрастно отразит,
Напомнит - от могилы не уйдёшь;
А по тому, как тень в часах скользит,
Движенье в вечность времени поймёшь.

Что память не сумеет удержать,
Доверь пустым страницам и потом
С детьми своими встретишься опять,
Полюбишь вновь их сердцем и умом.

Часов и зе́ркала полезен гнёт:
Дневник твой много пользы обретёт.


http://stihi.ru/2016/08/27/7280