В. Шекспир. Сонет 76

Татьяна Павлова-Яснецкая
Зачем в стихах нет красок новомодных
И чужд им воздух быстрых перемен?
Зачем ни форм, ни образов свободных
Я не ищу, как все, своим взамен?

Зачем твержу их снова я и снова,
В старье своём являясь без конца,
Так, что меня любое знает слово
И выдаёт и руку и писца?

О, знай - я об одном пишу, мой милый,
Ты и любовь - нет темы мне иной,
И вновь я трачу, только с новой силой,
Слова, не раз истраченные мной;

Ведь солнце в новом дне со старым схоже,
Так и любовь твердит одно и тоже.


http://stihi.ru/2016/08/27/7209