В. Шекспир. Сонет 73

Татьяна Павлова-Яснецкая
Во мне ты видишь по́ру года ту,
Когда багряных листьев единицы
На голых ветках мёрзнут на ветру, -
На хо́рах, где недавно пели птицы.

Во мне ты видишь смеркший уже день,
На горизонте гаснущий в закате,
В ночную погружается он тень -
Ей имя смерть - покой в её палате.

И на огонь тот можешь ты смотреть,
Что теплится в золе моей устало,
Как на одре, где должен умереть,
Объятый тем, что жар его питало.

Ты, видя всё, любовь готовишь к муке,
Любя сильней в преддверии разлуки.


http://stihi.ru/2016/08/27/6956