В. Шекспир. Сонет 74

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ты не горюй, когда вдруг попаду
Под стражу на бессрочные года;
Я в этих строках путь к тебе найду
И в памяти останусь навсегда.

Ту часть меня в них сможешь видеть ты,
Что одному тебе посвящена.
Прах в прах уйдёт, но будет с высоты
Душа моя к тебе обращена.

В небытие отправится лишь плоть -
Отбросы жизни, пища для червей,
Ножа убийцы ей не побороть,
Она не ждёт, чтоб помнили о ней;

Но то, что плоть взрастила в час земной -
Плоды её - останется с тобой.


http://stihi.ru/2016/08/27/7009