В. Шекспир. Сонет 72

Татьяна Павлова-Яснецкая
Чтоб не заставили поведать всем
За что меня так трепетно любил,
Когда умру - забудь меня совсем,
Ты не докажешь чем я ценен был,

Пока не наплетёшь поверх молвы
Благих неправд, украсив мой финал,
Навесив мне такие похвалы,
Каких по воле правды я б не знал.

Но, чтобы всем - твоя ко мне любовь
Фальшивой не казалось бы сродни,
Там, где зароют плоть мою и кровь,
Моё ты имя тоже схорони.

Стыжусь того, что смог я сотворить,
Стыдись и ты никчёмное любить.


http://stihi.ru/2016/08/27/6885