В. Шекспир. Сонет 71

Татьяна Павлова-Яснецкая
Оплачь, когда умру я, но не дольше,
Чем будут петь колокола церквей,
Что низкий мир, в котором жить всё горше,
Покинул я, спустившись в мир червей.

И, если вдруг прочтёшь ты эти строки,
Того, кто написал их, позабудь,
Должны со мной уйти мои пороки,
Чтобы тоска твою не грызла грудь.

Когда я весь с сырой смешаюсь глиной,
Стихи мои листая вновь и вновь,
Не плачь над ними, словно над могилой,
Пускай со мной умрёт твоя любовь.

Чтоб гнусный мир, что всё клеймит и судит,
Не осмеял, когда меня не будет.


http://stihi.ru/2016/08/27/6820