В. Шекспир. Сонет 70

Татьяна Павлова-Яснецкая
Тебя хулят, но дело не в презреньи,
Прекрасное - мишень для клеветы;
У красоты орнамент - подозренье -
Ворона в чистой сфере высоты.

И будь ты лучшим, клевета тем боле
Твои права собою утвердит.
У порчи самый свежий цвет в фаворе,
А ты есть незапятнанный зенит.

Ты миновал весенних дней опасность,
Засады и атаки победил -
Похвально, но твои победы частность,
У зависти растущей много сил,

Коль над тобой не висла б тень порока,
Ты миром бы владел один, без срока.


http://stihi.ru/2016/08/26/8949