В. Шекспир. Сонет 69

Татьяна Павлова-Яснецкая
В том явном, что глаза в тебе увидят,
Есть всё, что и в душевных тайниках.
Язык любой, и тот, что ненавидит
Не сможет очернить тебя никак.

Твой вид увенчан внешней похвалою,
Но  языки, что гимн ему поют,
Мир оглашают песнею другою,
Когда тебя поближе узнают.

Они тебе заглядывая в душу,
Её делам лишь посвящают толк
И, добрые, трясут её как грушу,
Зловоние вливая в твой цветок.

Зачем твой вид и запах так не схожи?!
Доступный всем цветёт, где цвесть негоже.


http://stihi.ru/2016/08/26/8862