В. Шекспир. Сонет 68

Татьяна Павлова-Яснецкая
В лице его - вся красота былого,
Когда она взрастала как цветы,
Когда её посмертная полова
Не смела украшать живые лбы.

Когда у мёртвых золотые пряди
Не отрезали чёрствою рукой,
Чтоб дать им в новом праздничном наряде
Другую жизнь на голове другой.

В нём времена те видятся благие
И красота простая без прикрас,
Когда она в порыве ностальгии
Не крала с плеч минувшего атлас.

Он для того храним самой Природой,
Чтобы подлог не слыл у нас породой.


http://stihi.ru/2016/08/26/8774