В. Шекспир. Сонет 67

Татьяна Павлова-Яснецкая
Зачем он в дни порока жить обязан
И нечестивость скрашивать собой,
Чтоб грех с ним неразрывно был бы связан,
И блага получал такой ценой?

Зачем его румянцу подражает
Фальшивый цвет, живой пытаясь красть,
И фальшь свою под розу обряжает,
Но розы свежей не имеет власть?

Зачем, когда Природа оскудела
И обнищала кровью, он живёт?
Чтоб кровь её - его огнём горела,
А красота - Природе шла в зачет?

Она хранит его, чтоб Время знало,
Каким богатством в прошлом обладало.


http://stihi.ru/2016/08/26/8710